domingo, 17 de junio de 2018

La Copa de las sorpresas

Tras tres días a puro fútbol , hicimos un contundente análisis sobre los momentos claves de la fecha inaugural en algunos grupos de la última justa de la década.

Javier Hernández feliz tras la victoria de México ante Alemania en Moscú | Fotografía: Premier League

Grupo A

Uruguay ganó 1-0 ante Egipto en Ekaterimburgo, José María Giménez cabeceó y fue el autor del agónico triunfo. Rusia marcha primera  con 3 puntos (+5), los uruguayos segundos con el mismo puntaje (+1), Egipto (-1) y Arabia Saudita (-5) quedaron en deuda y no puntuaron. La segunda fecha será de película y se jugará entre el martes 19 y miércoles 20 de junio (Rusia vs. Egipto en San Petersburgo y Uruguay vs. Arabia Saudita en Rostov del Don).

Grupo B

Marruecos perdió sorpresivamente con Irán en San Petersburgo,  Bouhaddouz anotó un gol en propia puerta en el minuto 95. Mientras que Portugal igualó 3-3 frente a España en Sochi. La selección iraní marcha primera con 3 puntos, los portugueses y españoles con 1 punto y los Leones de Atlas (-1), Próximos partidos: Portugal vs. Marruecos en Moscú (miércoles 20 de junio) e Irán vs. España en Kazán (jueves 21 de junio).

Grupo C

Francia sufrió y venció 2-1 a Australia en Kazán, mientras que Perú fue superior y cayó 1-0 ante Dinamarca en Saransk. En el primer encuentro de la zona la tecnología tuvo protagonismo, el VAR tras un dudoso penal y el autogol. El jueves 21 será un momento crucial para todas las escuadras porque algunos buscarán posicionarse con miras hacia la segunda ronda y otros saldar sus deudas pendientes. Próximos partidos: Dinamarca vs. Australia en Samara y Francia vs. Perú en Ekaterimburgo.

Grupo D

Argentina empató 1-1 con Islandia en Moscú y dejó muchas dudas. Mientras que Croacia se impuso 2-0 a Nigeria en Kaliningrado.Los croatas primeros con 3 unidades, la albiceleste y los vikingos con 1 punto y la Super Águilas. Nigeria se medirá con Islandia en Volgogrado este jueves, el mismo día Argentina afrontará un duelo exigente con croacia en Nizhni Nóvgorod.

Grupo E

Costa Rica perdió 1-0 con Serbia en Samara, Aleksandar Kolarov fue el autor del triunfo serbio en el minuto 56. Mientras que Brasil empató 1-1 con Suiza en  Rostov del Don, Coutinho adelantó a la principal candidata en la primera parte y Steven Zuber  equilibró las acciones en el complemento. La próxima fecha se jugará el viernes 22 de junio (Brasil vs. Costa Rica en  San Petersburgo y Serbia vs. Suiza en Kaliningrado).

Grupo F

En la previa la actual tetracampeona mundial era favorita, en sus últimos cinco enfrentamientos con el "Tri" en competiciones FIFA (3 por la Copa del Mundo y 2 por Copa Confederaciones): ganó 4 y empató 1 (16 goles a favor y recibió 5 en contra). México dio el batacazo, Hirving Lozano silenció Moscú en el minuto 35 y se impuso 1-0 ante Alemania.