domingo, 10 de diciembre de 2017

Otra semana con diferentes contrastes

Disfrutamos de una nueva semana futbolera y repasaremos algunos momentos claves con miras hacia los últimos momentos del presente año.

Paolo Guerrero molesto durante el partido clasificatorio ante Colombia en Lima | Fotografía: Getty Images

Pachuca y Al Jazira accedieron a las semifinales de la Copa Mundial de Clubes 2017, el campeón norteamericano jugará con Gremio el martes 12 de diciembre en Al Ain a las 12:00 pm (horario de Colombia, Ecuador y Perú).  Al día siguiente el anfitrión tendrá un exigente reto ante el actual campeón , Real Madrid en  Abu Dabi.

Mañana se sortearán los Octavos de final de la UEFA Champions League, el conjunto blanco se encuentra en el segundo bombo y la ceremonia se llevará a cabo en Nyon.  Por otro lado, la FIFA suspendió con un año a Paolo Guerrero, el experimentado delantero peruano no podrá jugar con la blanquirroja y el Flamengo.

Los equipos clasificados para los Octavos de final de la UEFA Champions League| Foto: UEFA

Tras la complicada y sorpresiva noticia, el Mengao deberá remontar el global de la gran final de la Copa Sudamericana ante Independiente, perdió 2-1 en Avellaneda y todo se definirá en el Estadio Maracaná el miércoles 13 de diciembre. Cristiano Ronaldo ganó su quinto Balón de Oro e igualó a Lionel Messi.  La última actualización de la Clasificación Mundial de la FIFA se actualizará el jueves 21 de diciembre, Alemania , Brasil y Portugal concluirán como las tres mejores selecciones de 2017.